mark_shejder (mark_shejder) wrote,
mark_shejder
mark_shejder

Category:

Карпаты, РЛС "Памир"

1. Съездили к 8му марта в Карпаты, занесло нас в самое отдалённое место Буковины, в село Шепот (Шепiт) прямо под границу с Румынией... Добирались сюда из Черновцов на автобусе, который ходит раз в день) Дорога занимает 5 часов, сначала я думал что как-раз успею отдохнуть...

2. ...но как же я ошибался. За всё время нельзя было расслабиться ни на минуту (не считая двух остановок на автостанциях, кстати лучше не пейте много воды перед дорогой, расстояние между станциями большое, а больше остановиться там просто негде). Это не дорога, это ямы, ямы и ещё раз ямы... На особо крупных нас подбрасывало над сиденьем сантиметров на 20, а потом следовало жесткое приземление обратно. Вспоминались слова из песни: "Е**чий случай, мне б автобус чуть получше..." ))

3. Нашей радости небыло предела, когда мы всё-таки добрались до села... Но потом появилась мысль, что назад дорога будет такая же, об этом в тот момент думать совсем не хотелось)

4. Приехали когда уже было совсем темно. Кое-как добрались до окраины села, и поставили палатку возле ручья .
Только поели и залезли в спальники, как минут через 10 снаружи кто-то начал настойчиво светить фонариком по палатке, потом голос спросил кто мы и можем ли предъявить документы. В ответ последовал наш разумный вопрос "А кто вы?" , на что получили единственный возможный в тех краях ответ "наряд Державної прикордонної служби" .)

5. Погранцы проверили документы, поинтересовались целью нашего визита, и сколько мы у них планируем задержаться ... И посоветовали не лезть за колючку... Как потом оказалось не зря, всё-таки очень хотелось увидеть наш украинский столбик с лицевой стороны, там должна быть табличка с гербом)))

6. Продрали глаза, теперь надо бы позавтракать и выдвигаться ...

7. Вот так выглядит граница в этом месте, шли вдоль колючки большую часть маршрута. Чуть дальше с нами поздоровались румыны со своей стороны))

8.

9.

10.

11.

12. Лицом к лицу ))

13.

14.

15. Будка с родником, который на тот момент пересох))) Кстати воду мы набрали прямо из реки, возле места ночёвки, и пили её всю дорогу. Вроде бы никаких плохих последствий не почувствовали)

16.

17. Дальше мы услышали за спиной рёв мотора, и нас обогнали местные на внедорожнике)) Предложили подвезти, мы конечно же согласились) Подбросили практически до вершины, чем сэкономили нам кучу времени и сил, за что им отдельное спасибо))
И вот они, купола, уже совсем близко...

18.

19.

20.

21.

22.

23. Купола из радиопрозрачного материала, под которыми располагались военные локаторы. На сегодняшний день сохранился только один локатор, под самым большим куполом...

24.

25.

26.

27.

28.

29. Внутри самого большого купола... Оценить масштабы вы можете по фигуре человека (в желтой куртке) ))

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72. Пора спускаться...

73.

74. Посмотрели ещё раз на купола...

75. ...а впереди 5,5 часов пути до цивилизации ))) Следующий пост будет отдельно про карпатские красоты, что мы увидели по дороге в село...
Tags: Карпаты, Памир, РЛС, горы, пейзаж, приключения, природа, путешествия
Subscribe

  • Букринский полуостров, Трахтемиров

    1. Как-то в середине весны захотелось съездить погулять на Букрин... 2. Природа очень красивая, и за пару дней встретил только две…

  • Через Карпаты на товарняке

    1. Первая запись в этом году, про летнюю поездку) В этот раз нас ожидали прекрасные горные пейзажи, мосты, туннели, службы Божие, удивлённые монтеры…

  • Житнiй ринок - на скейтборде по крыше )

    1. Просто гуляли по Подолу, проходили мимо рынка, заметили лестницу, и ради интереса решили попробовать подняться на крышу... Нам повезло, и замок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments